新人時代も期間限定【桃と生ハムの冷製パスタ】

新しい職場で仕事をはじめて1週間、2.5キロ体重が増えてしまった。

コロナが流行っているいま、新しい会社での歓迎会も飲み会もないので、外食の用事が増えたわけではなく、ただ、自分の普段の食生活が問題なのである。

そう。朝と昼はコンビニパン、夜はコンビニ麺という食生活を1週間続けて2.5キロ太ったのだ。言い訳をすると、朝は昔から苦手で、ぎりぎりまで寝るから、準備しながらもぐもぐできるパンを食べる。昼は、自分のデスクで食べるのだが、まだ慣れない環境のため、緊張して、なるべく匂いも咀嚼音も少なめのものをチョイスした結果、パンとなり。夜は帰るとグッタリで、食事を作る気力もなく、大好きな麺をコンビニで買って帰り、すすり、寝る。そんな、生活をしたら、あっという間に体重が増えてしまった。

仕事をしながら、食生活も正しく、なおかつ家族のために作る生活をする方々を本当に尊敬する。と、同時に、自分ひとりでさえ面倒をみきれない、このキャパの小ささに、落ち込んでしまう。

そんなときに、LINEでお知らせが来た。お店の新作情報、【期間限定】「桃と生ハムの冷製パスタ」。

その、甘い誘惑に誘われて、さっそくお店へと足を運ぶ。

画像1

器まで冷えたパスタ。ひんやりとした麺は、つるつると喉を通る。喉が、胃が、スッキリとしていくような感覚。桃だけを食べると、甘さはそんなに感じないのだけど、しょっぱい生ハムに包んで食べると、あら、不思議、甘さがものすごく際立つ。今しか味わえない、甘塩っぱい、期間限定のパスタ。

毎日仕事を覚えるのは、大変で、出来ないことに落ち込む毎日だけれど、新人時代も【期間限定】である。甘塩っぱい、この気持ち、しっかり味わってがんばろうかな。ああ、食生活にも気をつけながら。願わくば、ニキロやせたい。


いいなと思ったら応援しよう!