見出し画像

生姜焼き用豚肉もチーズイン豚カツに♪

何時ものっ豚カツも良いけど、中からとろ~りチーズはたまりません(^o^)
2013年ゆみちゃんでクックパッドで話題入りしました。

(2~3人分)
生姜焼き豚肉  8枚
ピザ用チーズ  160g~200g
塩こしょう
☆卵  1個
☆水  30CC
☆小麦粉 大さじ3
☆を混ぜとろみの付いた卵にする。
パン粉 適量
油 

付け合わせ
ブーケレタス
キャベツの千切り
プチトマト

10年ほど前にクックパッドにゆみちゃんで上げたレシピです。
コツコツとつくれぽ110いただきました。

PCのピクチャに画像が残ってたのでゆみこのレシピに追加しました。
どのような、説明していたか見直してみたら、ちょっと違うレシピ名で同じようなのが上がっていてショックでした💦 ( 。-_-。)💧

1.  軽く塩こしょうをして片方にチーズをのせる。
2.半分に折る。
3. 手で端っこを押さえチーズが漏れないように成形する。
4. キュッと押さえて成形する。

170度で4分位揚げる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?