アウトドアでも重ね煮は大活躍✨✨あるもので簡単!秒で売り切れる絶品重ね煮スープ
こんにちは!
ズボラママでも大丈夫!
家族のココロとカラダの元気をつくる
簡単おうちごはん♪
重ね煮アカデミー®️認定師範
杉本かよです🤗
ゴールデンウィークは、
お友達主催のお泊まり会に参加してきました♡
30名以上が古民家に集って、
それぞれ自由にワイワイ🤗
とても良い時間でした。
夜のBBQでのこと。
台所にお鍋(しかもストウブ!)と
野菜がごろごろ…
「これだけあれば、
重ね煮スープ作れるぞ?」
と思った私はさっそくキッチンお借りして、
お鍋に野菜を重ねて水を入れてフタをし、
カセットコンロをかちっ🔥
あとは湯気が出るまでほったらかし。
野菜が柔らかくなったら
塩を入れるだけ🤗
皆さんのところに持って行くと、
一瞬で売り切れ❣️
さらに
まだまだ飲みたーいとのリクエストに
お応えして、
第二弾を作りました。
スープを飲んだ50代男性が、
「初めて野菜を甘いと感じた」
と呟いてくれたんです。
聞くと、
いつも揚げ物やお肉など
ジャンキーなものが大好きで
野菜はほぼ食べないとのこと。
でも重ね煮のスープで、
野菜を美味しいって感じてくれて、
調理にも興味津々✨
パートナーの方に、
これ家でも作ってよって話してくださいました☺️
第二弾も秒殺✨✨
さらにお仕事で遅くに到着された方にも、
第三弾を作り、
これもまた一瞬で売り切れ💖
料理苦手、
めんどくさがりやな私が、
BBQでスープを3回も作るなんて…😂
重ね煮のすごさを改めて感じました。
何がすごいって、
あるもので作れちゃう重ね煮の手軽さ、
そして美味しさ❣️
一般的に野菜スープって、
コンソメやブイヨンを使うことが
ほとんどだと思うんです。
でも重ね煮は塩だけで十分美味しい。
それは、
重ね煮が野菜の旨み、
甘みをしっかり引き出してくれるから😌
この美味しさはぜひ
全人類に味わってほしいと思っています🤭
連休が終わってもまだまだ気候の良い
キャンプ日和な日が続きます。
アウトドアでもぜひ
重ね煮やってみてほしいです🤗
重ね煮アカデミー®︎認定師範
杉本佳代