![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/161326052/rectangle_large_type_2_df73d51066074308e021cddf7737313e.png?width=1200)
Photo by
yopei_mind
バラ肉は悪徳か?
こんばんは🌆
元気になってきました。
見出しから…
バラ肉は安いから、買う。ただバラ肉が続けば悪いものなのかな?と思っていました。
ナスから…
これから
焦げないということで、バラ肉を上手に使えばいいのかな?と考え始めました。
回鍋肉を作ってみて…
今日は昨日きた、オイシックスさんのバラ肉を使い、作りました。本当なら1/4なのだそうだけど、半分でも大丈夫でした。
味付けも
肉から程よく脂がでるので、満遍なく野菜に火が通ります。そのため、味付けも変わらず、野菜を増やしても、まだ大丈夫なくらいでした。
これで考えたこと
キャベツを使えるのはお好み焼きです。
わたしは気持ちより、多く野菜を使いますが、お好み焼きの難点は洗う時、小麦粉がこびりつくため、かなり油を使いますが、野菜を増やすと洗いやすくなります。
脂を減らしすぎもよくないみたいです。程よく脂と付き合い、野菜の量を増やすことの方がいいみたい。
いいなと思ったら応援しよう!
![きなこブツブツつぶやく](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90890466/profile_d0d5c38ffd13a43f72ab959a1d0d6ae0.png?width=600&crop=1:1,smart)