見出し画像

バラ肉は悪徳か?

こんばんは🌆
元気になってきました。

見出しから…

バラ肉は安いから、買う。ただバラ肉が続けば悪いものなのかな?と思っていました。

ナスから…

これから

焦げないということで、バラ肉を上手に使えばいいのかな?と考え始めました。

回鍋肉を作ってみて…

今日は昨日きた、オイシックスさんのバラ肉を使い、作りました。本当なら1/4なのだそうだけど、半分でも大丈夫でした。

味付けも

肉から程よく脂がでるので、満遍なく野菜に火が通ります。そのため、味付けも変わらず、野菜を増やしても、まだ大丈夫なくらいでした。

これで考えたこと

キャベツを使えるのはお好み焼きです。
わたしは気持ちより、多く野菜を使いますが、お好み焼きの難点は洗う時、小麦粉がこびりつくため、かなり油を使いますが、野菜を増やすと洗いやすくなります。

脂を減らしすぎもよくないみたいです。程よく脂と付き合い、野菜の量を増やすことの方がいいみたい。

いいなと思ったら応援しよう!

きなこブツブツつぶやく
応援ありがとうございます チップはクリエイターの活動費に使わせていただきます。