テンホウの餃子を喰らう
かつて週5回テンホウに5年ほど通った結果、
テンホウ愛が止まらなくなった金の字です。
テンホウにはサービスデーという、
ぎょうざ半額イベントがだいたいのお店で月2回、
場所によっては毎週行われています。
この日はもう、ぎょうざを焼く量が半端でなく、
ぎょうざ定食を頼むと1分程度で提供されるほど、
餃子好きにとっては夢みたいな日になります。
サービスデーに頼むメニュー、ひとつは
『ぎょうざ定食、ぎょうざ1枚追加』
もうひとつは『定食ぎょうざ一枚追加』
餃子につけるタレは、テンホウの餃子酢、という黒酢が常備されているので
基本的にはこれ一択。気分次第で和からしを足すときも。
酢胡椒もするのですが、テンホウの餃子は何もなくてもうまいので
ちょっと邪魔。豆板醤を使う手も、にんにくを足すのもアリだけど、
個人的には餃子酢を全プッシュで推す。
異論は認めます。
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