体にいい食べ物②
石原 結實先生は血の汚れが癌の原因になるという漢方の考え方で、体をとにかく温める食材が良いと仰られました。先生が毎日生姜湯を飲むと良いとの事で実践しました。ただ気をつけないといけないのは生姜を丸ごと剃ってお湯に入れるわけですが、表皮には残留農薬が付いてる可能性が高いので一晩水に浸ける必要があります。それに黒糖、蜂蜜を入れて飲むといいのですが、糖全般に癌細胞の営業分になるので途中から糖分なしにしました。精製されていないものであれば摂取してすぐ吸収されないので大丈夫みたいですが、心配性の為。CT検査の際、ブドウ糖の点滴を入れると癌細胞のある場所が光っている?黒?の画像を思い出すと糖と聞くと心はアレルギー反応を起こします😢
生姜湯は体を中から温めるので抗がん剤作用があります。腸には免疫細胞の70%が集まっており、それらが機能する為に腸内の温度は常に36℃から37℃に保たれております。毎朝、生姜を朝摂取する事で体温を上げ、腸内温度を高める作用があると思われます。それと私は梅干と白湯も欠かせません。