紅大根漬けました。
2020の振り返りの途中ですが、浅漬づくりは続いています。
今日ご紹介するのは、紅大根です。
別名、二十日大根とも言われる20日でできるだいこんです。
切ると中は真っ白。
使う塩は地中海の天日塩です。
こんな狭いところでも漬けられますよ!
北海道利尻昆布を細切りにして一緒に漬けます。
以前のお伝えした浅漬ポットが大活躍。
一晩経ってふんわりして漬かりました。
では、いただきま〜す!
2020の振り返りの途中ですが、浅漬づくりは続いています。
今日ご紹介するのは、紅大根です。
別名、二十日大根とも言われる20日でできるだいこんです。
切ると中は真っ白。
使う塩は地中海の天日塩です。
こんな狭いところでも漬けられますよ!
北海道利尻昆布を細切りにして一緒に漬けます。
以前のお伝えした浅漬ポットが大活躍。
一晩経ってふんわりして漬かりました。
では、いただきま〜す!