![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159068352/rectangle_large_type_2_8531f229cd269105277924fa985e9809.png?width=1200)
Photo by
2festival
【自炊】ずぼらおにぎり1
こんばんは、喜村です!
今日は簡単にぱぱっとできるおにぎりのご紹介!パート1!
今日のおにぎりは
焼き鳥の缶詰めおにぎり🍙
![](https://assets.st-note.com/img/1729682898-BLUTY9ivs3PKQCcoH8Jf1Od5.jpg?width=1200)
こちらのコンビニでもドラッグストアでもスーパーでも売っている、焼き鳥の缶詰めを使用します(´▽`)
味付けがしてあり、ご飯茶碗一杯分に一缶、タレごといれます!
この時の注意は、そのままだと肉がゴロゴロで食べづらくなることがあるので、気になる人は、キッチンバサミで切ると良いです♪
![](https://assets.st-note.com/img/1729682898-WY2gdTm0BJQPy4SAUL5cXIHO.jpg?width=1200)
そしてひたすら、まぜまぜ……
ぐちょぐちょな場合はタレの量を調節してみて下さい(*´∀`)
![](https://assets.st-note.com/img/1729682898-a7iByPJNFVuHQs9vlSrI6Lmc.jpg?width=1200)
缶詰め自体も保存用として賞味期限が長いものなので、備蓄用においておき、期限が切れそうな時にでも作ってみてはいかがでしょうか?
プラスの味付けもせずに、焼き鳥の缶詰めさえあればできる、ズボラさんなら焼き鳥も切らずに混ぜるだけの簡単おにぎりです☆ミ
冷凍の場合は2週間まではおいしく食べれました♪
解凍はレンジで片面2分くらいチンしてみて下さい←あくまで目安