【木】ボウルでカルボナーラ

ダンチュウのレシピを家にあるものでちょいアレンジしたやつです。パスタはあまり上手く作れる自信がないので、ぜひ学びたいところ。先日見かけた究極のカルボナーラみたいなやつ、次はやってみたい!

画像2

【木】ボウルでカルボナーラ

[材料]パスタ、ベーコン、玉ねぎスライス、卵、粉チーズ、クリームチーズ

1,フライパンでベーコンを炒めて油を出しながら、玉ねぎを入れてしっかり炒めて冷ましておく
2,パスタを時間通りゆでる。塩しっかり入れる、大さじ1くらいはいれてる。
3,ボウルに卵を溶いて、粉チーズたっぷり、クリームチーズ大さじ1くらい、塩をひとつまみ、こしょう3ひねりくらい入れて混ぜる。クリームチーズはうまく混ざらなくてもパスタ入れたら溶けるから気にしない。
4,ボウルに1を入れて混ぜておいて、茹で上がってしっかりお湯を切ったパスタも入れて混ぜる。こしょう、粉チーズは食べるとき足しちゃう。

画像2

ベーコンはハム職人の伯父が作ってくれたもので、それだけで美味しかった〜!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?