スパイスで元気だしてこ【月】いなばのカレー缶でにゅうめん

今週もはじまりました、しっかりお昼食べて頑張りましょう。

なんだか急に暑くなりました。もともと豚とナスの丼を紹介しようと思ってたんですが、や、そんな気分じゃないぞ、と。ここはやはり麺だ、と(今のところ7割麺なのに)。週明けで元気が出る麺だ、と。

【月】いなばのカレー缶でにゅうめん

[材料]いなばのカレー缶、豆乳、そうめん

1,そうめんを茹でます
2,丼にカレー缶と豆乳を入れてレンチンします
3,茹で上がったそうめんを2に入れます


文字にするまでもないけど、うまい。そうめんの代わりに、焼いた餅でも美味しいです。パクチーのせたら完璧ね〜

やっぱり写真がないので、いなばのカレー缶をパクチーを背景に撮ってみました。

画像1


ちなみに、いなばのカレーはしっかり辛い。辛すぎるの苦手な我が家はイエローがお気に入り。

ちなみにこっちがボツのほう。ここに載せることで写真のセンスが良くなることを期待します、今週もゆる〜くよろしくおねがいします。

画像2



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?