馬とマッシュルーム
都内某所にて八幡平市に関するイベントがあったので参加。インターンでお世話になった関係者とも再会。インターン時に訪れることが出来なかった『ジオファーム八幡平』の代表による八幡平市での取り組みを聴講。馬とマッシュルームの関係性、歴史等、これまで接することの無かったテーマだったので興味深かった。聴講のあとは、メイン?の八幡平の食を堪能。八幡平のクラフトビールや地酒もあればさらに良かったかも。年に2回同様なイベントを開催する予定とのことなので、興味のある方は参加してみては。新たな縁、繋がりが生まれるかも。
■本日のメニュー
・湯葉と豆腐の味比べ
・紅木豚生ハムとほうれん草とマッシュルームのサラダ
・焼き野菜4種(マッシュルーム、ジャンボ椎茸、長芋、ネギ)
・八幡平牛ソーセージ食べ比べ
・八幡平牛ロースとモモ鉄板焼き
・八幡平産銀河のしずく味噌焼きおにぎり
※以前のイベントより充実したメニューとのこと。