
重曹でパンを焼いてみた
うちに頂き物の小麦粉がたくさんある。
そして、春にワラビのアク抜きをした重曹がある。
というわけで、重曹でパンを作ってみました!
実は先日、「おやき」に挑戦、中に具材を入れて焼いたらめちゃくちゃ美味しかった!
重曹、やるなあ。
昨日、小麦粉、重曹、塩、そしてお酢を少々を軽く混ぜ、でフライパンで焼いてみた。
無骨なパンケーキ、といった風情。。。
で、食べてみたら、ふわふわで、重曹の香りがまた懐かしい感じでものすごく美味しかった!
こんなにお手軽にパンが焼けるんだなあ。
知らなかったよ。
天然の蜂蜜をいただいたのでつけて食べる。
大丈夫、まだまだ、生きていける。
いいなと思ったら応援しよう!
