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発酵食で免疫力アップ!
疫病対策として、まずは自分の免疫力を上げるのが一番健全な気がしています。
というわけで、一時停止していた糠床を再開しました。
いやー、発酵にはいい時期です。
半日くらいでめちゃくちゃ美味しく漬かります。
糠漬けのいいところは、浅漬けも、古漬けも、それぞれおいしいところ。
そして、冷蔵庫のない我が家にとっては「漬けておけば一品できてしまう」便利な保存庫でもあります。
今朝も糠漬け、味噌汁、卵かけご飯。
ズッキーニの糠漬けが思いの外美味しい!
昨夜は、救援物資のジャガイモと玉ねぎをゆっくりと炒め、鰹節にお醤油をたらり。
これだけで、本当に美味しい!
鰹節もお醤油も発酵食!
今日から始まる蛇腹隊の練習にも気合が入ります!!
押忍!
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