脱小麦粉!?してみた件。
自分の身体と向き合う時がついに…
4月末から、発熱して、最後に残ったのが…咳😵
アレルギーもあったのもあり
重症化してしまった…5月GW
お仲間にヒーリングを送って頂き
改善したのですが
この機会に
自分の身体に向き合う事にしてみたのだ。。。
炎症が起きていたという事は
食べ物から見直しが必要だと気が付き…
一生に一回は
自分の身体と向き合っても
良い機会と
思った瞬間…。
ハングリーな精神を楽しもう〜
という事で
いつまで続くか分からないけど
来月のアナトミーに向けて
身体を整えるつもりで
[脱小麦粉]して20日目
ゆる〜くやるつもりが、
ほぼほぼ脱してみた。
ついでに
糖質も抑えてみるのもありだなっと…
身体の変化が既に表れて
変な話
便の香りが違います。
たまに、まだ咳は出ますが
殆ど出ず…
思考も落ち込む事がほとんど無い
元々ないけど、ほぼ無い…。
気にするHSP気質も軽減…😳
まだ、寒暖差で咳はでるものの
身体の変化は
一歩進んで2歩下がる感じで進んでます‼️
私の進むペースは、緩やかであり
時にハングリー
咳の辛さを体験して
ヒーリングをしてもらったのもあり
物理的な事で劇的に変わったのが
[非加熱のハチミツ]を摂取!!!
スプーン一杯を1日🥄5回は飲んだら
夜の咳もピタッと病んだ😳
生姜湯も試したのですが
ハチミツが1番効果ありましたね。
脱小麦粉では、
分子栄養学の
三宅玲子先生に教えてもらった
レシピを
聞き
大幅にズレたレシピで
[米粉芋蒸しパン]
を作ってみたら
美味しすぎて
パクパクしてました😆
皆さん情報をありがとう😊
ゆる〜く進めてみます✨
レシピはこちら
管理栄養士・三宅先生
【キミンエ情報】
https://lit.link/kimine888