お箸のいらない郷土料理!冷「むきそば」×とろとろきのこ★美味日
山形は庄内地方の
郷土料理「むきそば」第二弾
冷たい「むきそば」に挑戦!👍
って……なんのことはない
茹で置いていた残りの「むきそば」に
作り置のエノキ&しいたけの
「なめたけ」を
とろ~りかけただけ。
コネギやら七味唐辛子もお好みで。
寒いんですけど
面倒なのでこのまま~
シンプル、だが美味しい😌
食べる時もお箸必要なし~
日本の郷土料理なんですけど
お箸いらず、、、、
はい、おさらいです~
むきそばとは ↓↓↓
小腹がすいた時も
ピッタリの食べやすさ♪
絶対これ
ファーストフードだ👍
本日もごちそうさまでした!
「むきそば」第一弾はこちら↓↓💞