変わらぬ日常 変わらぬカレー 2023年2月18日〜3月31日 めちゃくちゃさぼってました… ダイジェスト行きます
変わらぬ日常 変わらぬカレー 2023年2月9日〜2月17日 花巻 久しぶりに花巻蒸しました ちょっとブランク感じました 味は問題なかったけど リベンジしたい いっぱ…
変わらぬ日常 変わらぬカレー 2023年2月2日〜2月8日 銀鮭の酒粕味噌カレー いつもは雪の芽舎の酒粕使ってますが 酒粕によって味は変わってくるんだろうなぁ当然…
変わらぬ日常 変わらぬカレー 2023年1月27日〜1月31日 レタスチャーハン インドの屋台動画でよく出てくる バスマティライスの炒飯やってみたかった インドに…
変わらぬ日常 変わらぬカレー 2023年1月25日〜1月26日 吉田うどん風カレーうどん 久しぶりの手打ちうどん 薄力粉・強力粉にチャパティ用の全粒粉アタを少々混…
変わらぬ日常 変わらぬカレー 2023年1月17日〜1月24日 厚揚げトゥールダール これ食べたら 昔作ったSNS用のアイコン思い出した 6、7年前だろうか もう若く…
変わらぬ日常 変わらぬカレー 2023年1月13日〜1月16日 バターチキン 142回目を迎えたわたしのカレー臭 同じメニューを何度も載せています 何度も何度も同…
変わらぬ日常 変わらぬカレー 2023年1月6日〜1月12日 もうかざめのマスタードフィッシュ マスタードフィッシュ久しぶりに食べました そうだそうだこんな味だ……
変わらぬ日常 変わらぬカレー 2023年1月2日〜1月5日 あけましておめでとうございます マグロコフタカレー 津軽海峡を泳いでいたところ運悪く捕獲されたマグロ…
変わらぬ日常 変わらぬカレー 2022年12月23日〜12月31日 パラクパニール 寒締め、ちぢみほうれん草の季節になりました いつもならパラクチキンとかサーモン…
変わらぬ日常 変わらぬカレー 2022年12月12日〜12月22日 鶏ハツの玉ねぎカレー&鶏レバーの生姜煮 レバーの生姜煮が好きなので 鶏レバーはちょいちょい買う…
変わらぬ日常 変わらぬカレー 2022年12月5日〜12月9日 チキンプラオ ビリヤニは作ったことがあったけど プラオは作ったことなかったので作ってみました 初め…
変わらぬ日常 変わらぬカレー 2022年11月28日〜12月4日 パニールバターマサラ パニール冷凍して 温めたら崩れたりしないだろうか心配でしたが問題なし♪ こ…
変わらぬ日常 変わらぬカレー 2022年11月19日〜11月25日 中華キーマ・ベイガンバルタ 近所の酒屋さんの角打ち 週末は持ち寄りOKの日本酒飲み比べ 月1ペー…
変わらぬ日常 変わらぬカレー 2022年11月15日〜11月18日 鱈コルマ 鱈って言うとマスタードフィッシュにしたり お団子にしてココナッツカレーにしてみたり …
変わらぬ日常 変わらぬカレー 2022年11月5日〜11月14日 大間のまぐろ …の血合い 和食屋さんを営む同級生のSNSにあがってた 大間のまぐろの塊 「左上の茶色…
キミドリ・キミドリーヌ・キミドリーナ
2023年3月31日 22:58
変わらぬ日常変わらぬカレー2023年2月18日〜3月31日めちゃくちゃさぼってました…ダイジェスト行きます
2023年2月18日 04:54
変わらぬ日常変わらぬカレー2023年2月9日〜2月17日花巻久しぶりに花巻蒸しましたちょっとブランク感じました味は問題なかったけどリベンジしたいいっぱい作っちゃったので次回作るのはちょっと先ですけど鯛のおかしらだけビリヤニどーんとなかなかの迫力ですけどちょっと味が薄かったおかしらを塩焼きにし忘れたのが原因でもちょっと塩足してまぜまぜしたら美味しかったく
2023年2月16日 09:43
変わらぬ日常変わらぬカレー2023年2月2日〜2月8日銀鮭の酒粕味噌カレーいつもは雪の芽舎の酒粕使ってますが酒粕によって味は変わってくるんだろうなぁ当然朝カレーハムキャベツ↓このカレーを久しぶりに作ってみましたサラッとしたライトなカレースープカレー感のある感じですカボチャのカフェオレマサラ自衛隊の炊き出しカレーには子供も食べやすいようにコーヒー牛乳を入れる
2023年2月1日 01:22
変わらぬ日常変わらぬカレー2023年1月27日〜1月31日レタスチャーハンインドの屋台動画でよく出てくるバスマティライスの炒飯やってみたかったインドにレタス炒飯はなさそうだけど日本のお米より食べ応えが軽め向こうの屋台が大盛りなのが当然なのかも赤エビとベビーコーンのカレーけっこうサイズ感の大きい立派な赤エビで作った飲食店で働いてたクセ原価を考えてしまうこのカレー
2023年1月27日 10:31
変わらぬ日常変わらぬカレー2023年1月25日〜1月26日吉田うどん風カレーうどん久しぶりの手打ちうどん薄力粉・強力粉にチャパティ用の全粒粉アタを少々混ぜてみた生地少し粒々が入っているの見えるでしょうか?↓こちらの方がわかりやすいかな?全体の8%くらいの比率で入れました(10%で入れたつもりが8%になっただけですけどねw)主張しすぎずちょうど良い香ばしさでした年
2023年1月26日 23:25
変わらぬ日常変わらぬカレー2023年1月17日〜1月24日厚揚げトゥールダールこれ食べたら昔作ったSNS用のアイコン思い出した6、7年前だろうかもう若くないのにまだ市場に乗っかれてると勘違いしてた頃だからなんなのよねwもういろんなこと完全に諦めてるからそう思えるのかな?じゃがいものスパイス炒めじゃがいもの一番好きな食べ方が千切り炒め塩胡椒だけでも美味しいけど
2023年1月17日 10:17
変わらぬ日常変わらぬカレー2023年1月13日〜1月16日バターチキン142回目を迎えたわたしのカレー臭同じメニューを何度も載せています何度も何度も同じもを作っているので細かく作り方を変えたりしながらいろいろ試してますこのバタチキポタージュとほぼ同じ作り方チキン入りのポタージュといった感じこの作り方が一番簡単でうまくいく今後バタチキはポタージュ方式で作ろうと決めた
2023年1月16日 15:22
変わらぬ日常変わらぬカレー2023年1月6日〜1月12日もうかざめのマスタードフィッシュマスタードフィッシュ久しぶりに食べましたそうだそうだこんな味だ…って自分が作ったマスタードフィッシュしか食べたことないのでこれが正しいのかはわからない粒マスタードじゃなくてディジョンで作るしwもうかざめも久しぶりマイナーな感じもする食材だけどうちから一番近い西友にはいつもある安
2023年1月6日 21:05
変わらぬ日常変わらぬカレー2023年1月2日〜1月5日あけましておめでとうございますマグロコフタカレー津軽海峡を泳いでいたところ運悪く捕獲されたマグロの血合い血合いは美味しい!血合いにハマったきっかけは近所の魚串居酒屋で食べたのがきっかけこんな風に炭で焼かれた血合い肉々しくてほんと美味しいです炭で焼かなかくてもフライパンで焼いても美味しいし角煮も美味しい大間の血
2022年12月31日 21:47
変わらぬ日常変わらぬカレー2022年12月23日〜12月31日パラクパニール寒締め、ちぢみほうれん草の季節になりましたいつもならパラクチキンとかサーモン使って作るんですけどパニールブームが到来しているのでパラクパニールやってみましたこれはナンとかチャパティー進むやついっぱい焼いておかないとハツと玉ねぎのカレー行きつけのお店でクリスマスパーティー兼忘年会翌日食べすぎ
2022年12月23日 06:44
変わらぬ日常変わらぬカレー2022年12月12日〜12月22日鶏ハツの玉ねぎカレー&鶏レバーの生姜煮レバーの生姜煮が好きなので鶏レバーはちょいちょい買うレバーを買うと一緒にハツもついて来るいつもは一緒に煮てしまうけどハツはカレーにしてみましたハツと玉ねぎ玉ねぎはベースの部分と具合両方に使ったに使っているので見た目よりいっぱい使ってますハツは一回下味付けて焼いてます
2022年12月12日 21:46
変わらぬ日常変わらぬカレー2022年12月5日〜12月9日チキンプラオビリヤニは作ったことがあったけどプラオは作ったことなかったので作ってみました初めてなので奇を衒わず鶏肉で炊き込むから骨付きの方が良い出汁でそうと思い手羽元でやろうかなと思ったけどちょっとゴツすぎるなぁなんて思ってたら鶏のバックリブが売っていたのでそちらをチョイス骨も細いし炊き込みやすそうバックリ
2022年12月4日 20:26
変わらぬ日常変わらぬカレー2022年11月28日〜12月4日パニールバターマサラパニール冷凍して温めたら崩れたりしないだろうか心配でしたが問題なし♪これめっちゃ美味しい!って感じじゃないけどなんだか美味しいパニールこれは朝ごはんに食べても良いかもパニール定期的に作りたいなと思ったそろそろ寒締めほうれん草の季節だしパラクパニールが良いかなぁカレーカツ丼(富士そば
2022年11月28日 14:19
変わらぬ日常変わらぬカレー2022年11月19日〜11月25日中華キーマ・ベイガンバルタ近所の酒屋さんの角打ち週末は持ち寄りOKの日本酒飲み比べ月1ペースくらいで友達と言っているのですが急展開!もしかしたら11月いっぱいで閉店してしまうかもと…もしかしたら今回が最後かもと言うわけで最初に行き始めた頃に持って行って評判良かった思い出の2品持って行った中華キーマと焼
2022年11月19日 13:31
変わらぬ日常変わらぬカレー2022年11月15日〜11月18日鱈コルマ鱈って言うとマスタードフィッシュにしたりお団子にしてココナッツカレーにしてみたりどちらかだったので今回はコルマクリーミーなコルマにしてみました粉つけてムニエルっぽくしてクリーミーな感じに合うようにクリームシチューなんか恋しい季節になって来たしクリーミーなカレー良いですね…給食カレーシチュー
2022年11月14日 21:21
変わらぬ日常変わらぬカレー2022年11月5日〜11月14日大間のまぐろ…の血合い和食屋さんを営む同級生のSNSにあがってた大間のまぐろの塊「左上の茶色美味しいそうだなぁ〜」ってリプライしたら「取りに来い!」というので遠慮なく!小分けにして冷凍保存半端な部分をちょっと焼いて食べてみたおいし…火入れした血合いほんと美味しいカレー作るの楽しみだなぁまぐろコフ