見出し画像

気ままにうまうま にちじょー日記『そこにパンがあるから』

長くしすぎて曲がってしまったバゲットが焼けた!美味しい!


これは!バゲットを美味しく食べる何かを作りたい!

そこにパンがあるから!

というわけで推しスーパーにいそいそと相談(買い物)へ

あらあら かわいいち鯛ちゃんがいるじゃない

君に決めた!

さあこれを
さばかないでいくうっ!(推しスーパーめっちゃ綺麗に鱗取ってあった。ありがてえ)

ち鯛としじみのアクアパッツァ!


種とゼリー取り除いて低温のオーブンに入れてセミセミドライトマトにした桃太郎入り!
アンチョビも

やっばい!トマトとしじみの濃厚グルタミン酸のお風呂に鯛が!



うまうまああああああああ


鯛って頭が1番味がいいなあ

パンに合ううううう



くいしんぼうクママのしじみの食べ方


こうやって日本の竹串でするするっと取れます
鍋に水を足して身を食べ尽くしたしじみの貝の受け皿にの買った汁をスープに流出させてー
ほんでもって少し煮詰めたら


ごはん入れてまわりがちょっと焦げるまで煮詰めて粉チーズと黒胡椒ガリガリふりかけてリゾットーーー!

うまうまー!

ぶんぶん(夫)がリゾット史上1番美味いって!やったあああ
マジで美味いうまみの塊ゾット

バゲットに乗っけトッピングできるくらいうまみ



あまーい白ワインもいい感じ(我が家の定番お酒、これの赤と白。甘口ワインとかじゃなくて本当に甘いお酒)

いいなと思ったら応援しよう!