第9弾は、「鈴かぼちゃ漬」にゃ♪
お待たせしたにゃ♪ 第8弾の「ヤスダヨーグルト」は飲んでくれたかにゃ? まだの方は、安田さんを見かけたら「ヤスダヨーグルト」を思い出してほしいにゃ♪ 吾輩の身近には、安田さんはいらっしゃらない…困ったものにゃ。気を取り直して、第9弾は「鈴かぼちゃ漬」! すでに担当者おすすめラベルが貼ってあるからご存知の方も多いかもしれないにゃ!?
鈴かぼちゃ??
鈴? 鈴の音色が聞こえてくるのかにゃ…?? 待てど待てど、まったく聞こえてこないにゃ! これは、好きだけど振り向いてもらえにゃい、片想い現象にゃのかな? 知らんけど。で、さっそく調べてみたにゃ! にゃにゃ? 鈴かぼちゃっていうかぼちゃがあるんだにゃ! 皮に鎧をまとったかのような一般的な硬いかぼちゃと違って、鈴かぼちゃは皮も種も丸ごと食べられるにゃ!? トレビニャーン♪ かぼちゃ界のニューヒーローにゃ。調べてスッキリしたにゃ。
食べてみてとしか言えない…
にゃにゃ…。こんなにおいしいのに、こんなに紹介がむずかしい商品ははじめてにゃ…。シャキシャキとした食感、ほどよい甘さ・酸っぱさ。にゃのに、味だけ、どう表現したらいいのかわからないにゃ。かぼちゃの味はしなかった気がするんにゃけど、ただただ、また食べたくなる味。高嶺の花みたいな感じの商品にゃ。って、すぐに手に入る商品だから、高嶺の花という表現はおかしいのかにゃ…。ニュアンスを感じとってほしいにゃ! ぜひぜひ一度は食べてみてにゃ♪
漬物デビューにおすすめ
余談だけど、息子猫の漬物デビューは、この鈴かぼちゃ漬けにゃ。 漬物って大人の食べ物のイメージがあるから、ちょっと心配してたけど、満面の笑みで食べてたにゃ♪ なんなら、吾輩や妻猫よりも食べてたにゃ! 良かったら、お子さまの漬物デビューに試してみてにゃ♪
また次回にゃ♪
今回の記事はどうだったかにゃ? 楽しく読んでもらえているとうれしいにゃ♪ 商品のことを深く知りたくなったお客さまは、ぜひ商品のホームページなりで調べてみてにゃ。このコーナーはあくまでも猫のつぶやきだから、参考程度にとどめてにゃ。おわり。
p.s. おいしいものをいただく。そんな些細なシアワセを忘れないようにしたいにゃ♪