サボイキャベツの味噌煮込みうどん
昨日は雪かきでした。
寒かったー💦
サボイキャベツは味噌に合う!
夕食は
あったかい
味噌煮込みうどん。
サボイキャベツを
1/4個
そのままどどーんと鍋に入れて
刻んだ生姜と
大きめに切った
にんじんと
菊芋と
ネギと
油揚げを入れ
出汁で煮込みます。
サボイキャベツは
煮込むと
芯まで
おたまでサクッと砕けます。
外葉も芯も全部食べられるキャベツ。
甘くて
芯もほくほく!
全部美味しい!
幸せです。
別鍋で
うどんを茹でて
野菜のお鍋に入れます。
最後に味噌と
卵で煮込むだけ。
昨日は
酒粕も入れて
コクのある
味噌煮込みうどんにしました。
ちなみに
味噌煮込みうどんは
お気に入りの
名古屋の名店
吉田きしめん。
もちもち
シコシコ
ここのうどんが
一番好きです。