仕事を離れると恋しくなる…
店の営業を休みにしてから1年が過ぎました。
この1年の記憶はあまり残っていなくて、現在も先は全く見えない状態で…
営業で料理を提供することから、離れて1年。
『料理をすることが大好きだーーー!』という自分の心の内が明かされて、やっと仕事をしていた頃が恋しくなってきた(笑)
少しずつ『こんな風に華やかに盛り付けていたなぁー♪』とか思い出しながら、ひと皿を仕上げてみる。
華やかなひと皿が好きです。
¨\新玉葱とグリンピースのひと皿/¨
新玉葱はブイヨンでコトコトと煮込み、コンビーフを挟む
小鍋にグリンピースと塩と水を入れて茹でてミキサーにかけてソースにする
料理としては簡単だけれど、可愛く仕上げると気分もあがりますよね😊
Instagram @kikusuzu
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?