お菓子づくりと時間 1 菊水屋 2022年2月23日 18:28 お菓子づくりは「時間」との勝負。羊羹専用の大釜2台と小型の釜、3台で同時に羊羹を煉ります。真剣勝負。油断すると羊羹が吹きこぼれたり、焦げ付くことも。時間が経てば羊羹は少しづつ固まりはじめるので無駄のない動きが大切。羊羹を煉りあげたあとは。。。ゆっくり、静かに仕上がりを待ちます。#菊水屋 #羊羹 #山梨 #お茶の時間に #今日も甘いもので幸せ #工場直販 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #山梨 #羊羹 #工場直販 #お茶の時間に #今日も甘いもので幸せ #菊水屋 1