菊水屋

ようかんの菊水屋です 日々の出来事やお品物の情報を発信します。 Instagram https://www.instagram.com/kikusuiya_official

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    菊水屋 黒豆くず餅 6個入

    【商品名】 黒豆くず餅 6個入 【特徴】 北海道産黒豆「光黒(ひかりくろ)」で煉りあげた餡を吉野本葛の涼やかな生地で包んだくず餅です。 【商品詳細】 深みのある味わいの黒豆餡を、「ぷるぷる」「ちゅるん」と小気味よい噛み心地の涼やかに透き通る《葛(くず)》をつかった餅生地で包んだ季節限定のくず餅。ひとつひとつ、丁寧に手造りした逸品です。冷蔵庫でよく冷やしますとより一層おいしくお召し上がりいただけます。 (販売期間は2月後半から8月末まで) 【原材料】 砂糖(国内製造)、黒豆あん(砂糖、赤生餡、黒大豆、水飴、食塩、寒天)、葛でん粉 / ゲル化剤(増粘多糖類)、トレハロース、グリシン、pH調整剤、硫酸第一鉄、(一部に大豆を含む) 【栄養成分表示】 (1個30g 当たり) エネルギー65.4kcal、たんぱく質0.2g、脂質0.03g、炭水化物16.1g、食塩相当量0.02g 【内容量】 6個 【賞味期限】 製造より120日 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存。 【注意】 当製品工場では、小麦、そば、落花生、卵、乳成分、えび、かにを含む製品を製造しております。 【JANコード】 4940498011385
    518円
    菊水屋 山梨県の和菓子屋さん
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    菊水屋 黒豆くず餅 8個入

    【商品名】 黒豆くず餅 8個入 【特徴】 北海道産黒豆「光黒(ひかりくろ)」で煉りあげた餡を吉野本葛の涼やかな生地で包んだくず餅です。 【商品詳細】 深みのある味わいの黒豆餡を、「ぷるぷる」「ちゅるん」と小気味よい噛み心地の涼やかに透き通る《葛(くず)》をつかった餅生地で包んだ季節限定のくず餅。ひとつひとつ、丁寧に手造りした逸品です。冷蔵庫でよく冷やしますとより一層おいしくお召し上がりいただけます。 (販売期間は2月後半から8月末まで) 【原材料】 砂糖(国内製造)、黒豆あん(砂糖、赤生餡、黒大豆、水飴、食塩、寒天)、葛でん粉 / ゲル化剤(増粘多糖類)、トレハロース、グリシン、pH調整剤、硫酸第一鉄、(一部に大豆を含む) 【栄養成分表示】 (1個30g 当たり) エネルギー65.4kcal、たんぱく質0.2g、脂質0.03g、炭水化物16.1g、食塩相当量0.02g 【内容量】 8個 【賞味期限】 製造より120日 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存。 【注意】 当製品工場では、小麦、そば、落花生、卵、乳成分、えび、かにを含む製品を製造しております。 【JANコード】 4940498011408
    700円
    菊水屋 山梨県の和菓子屋さん
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    菊水屋 あん福餅 12個入

    【商品名】 あん福餅 【特徴】 巾着をきゅっと結んだような可愛らしい一口サイズのあんこもちです。 【商品詳細】 やわらかく歯切れのよい餅菓子を、どこか懐かしい昔ながらの練餡(こしあん)で包みました。とりわけ用のヘラがついていますのでみなさまでお取り分けいただけます。小さなお子さまから、シニア世代の方まで、家族で食べられるあんこもちです。 【原材料】 練餡《赤生餡(小豆)、砂糖、還元水飴、食塩、寒天》(国内製造)、砂糖、水飴、麦芽糖、餅粉 / 甘味料(トレハロース)、加工澱粉、乳化剤、(一部に乳成分を含む) 【栄養成分表示】(100gあたり) エネルギー315kcal、たんぱく質4.2g、脂質0.6g、炭水化物73.2g、食塩相当量0.1g 【内容量】 12個入 【賞味期限】 製造より60日 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存。 【注意】 当製品工場では、小麦、そば、落花生、卵、乳成分、えび、かにを含む製品を製造しております。 【JANコード】 4940498000136
    700円
    菊水屋 山梨県の和菓子屋さん
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    菊水屋 黒豆くず餅 6個入

    【商品名】 黒豆くず餅 6個入 【特徴】 北海道産黒豆「光黒(ひかりくろ)」で煉りあげた餡を吉野本葛の涼やかな生地で包んだくず餅です。 【商品詳細】 深みのある味わいの黒豆餡を、「ぷるぷる」「ちゅるん」と小気味よい噛み心地の涼やかに透き通る《葛(くず)》をつかった餅生地で包んだ季節限定のくず餅。ひとつひとつ、丁寧に手造りした逸品です。冷蔵庫でよく冷やしますとより一層おいしくお召し上がりいただけます。 (販売期間は2月後半から8月末まで) 【原材料】 砂糖(国内製造)、黒豆あん(砂糖、赤生餡、黒大豆、水飴、食塩、寒天)、葛でん粉 / ゲル化剤(増粘多糖類)、トレハロース、グリシン、pH調整剤、硫酸第一鉄、(一部に大豆を含む) 【栄養成分表示】 (1個30g 当たり) エネルギー65.4kcal、たんぱく質0.2g、脂質0.03g、炭水化物16.1g、食塩相当量0.02g 【内容量】 6個 【賞味期限】 製造より120日 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存。 【注意】 当製品工場では、小麦、そば、落花生、卵、乳成分、えび、かにを含む製品を製造しております。 【JANコード】 4940498011385
    518円
    菊水屋 山梨県の和菓子屋さん
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    菊水屋 黒豆くず餅 8個入

    【商品名】 黒豆くず餅 8個入 【特徴】 北海道産黒豆「光黒(ひかりくろ)」で煉りあげた餡を吉野本葛の涼やかな生地で包んだくず餅です。 【商品詳細】 深みのある味わいの黒豆餡を、「ぷるぷる」「ちゅるん」と小気味よい噛み心地の涼やかに透き通る《葛(くず)》をつかった餅生地で包んだ季節限定のくず餅。ひとつひとつ、丁寧に手造りした逸品です。冷蔵庫でよく冷やしますとより一層おいしくお召し上がりいただけます。 (販売期間は2月後半から8月末まで) 【原材料】 砂糖(国内製造)、黒豆あん(砂糖、赤生餡、黒大豆、水飴、食塩、寒天)、葛でん粉 / ゲル化剤(増粘多糖類)、トレハロース、グリシン、pH調整剤、硫酸第一鉄、(一部に大豆を含む) 【栄養成分表示】 (1個30g 当たり) エネルギー65.4kcal、たんぱく質0.2g、脂質0.03g、炭水化物16.1g、食塩相当量0.02g 【内容量】 8個 【賞味期限】 製造より120日 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存。 【注意】 当製品工場では、小麦、そば、落花生、卵、乳成分、えび、かにを含む製品を製造しております。 【JANコード】 4940498011408
    700円
    菊水屋 山梨県の和菓子屋さん
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    菊水屋 あん福餅 12個入

    【商品名】 あん福餅 【特徴】 巾着をきゅっと結んだような可愛らしい一口サイズのあんこもちです。 【商品詳細】 やわらかく歯切れのよい餅菓子を、どこか懐かしい昔ながらの練餡(こしあん)で包みました。とりわけ用のヘラがついていますのでみなさまでお取り分けいただけます。小さなお子さまから、シニア世代の方まで、家族で食べられるあんこもちです。 【原材料】 練餡《赤生餡(小豆)、砂糖、還元水飴、食塩、寒天》(国内製造)、砂糖、水飴、麦芽糖、餅粉 / 甘味料(トレハロース)、加工澱粉、乳化剤、(一部に乳成分を含む) 【栄養成分表示】(100gあたり) エネルギー315kcal、たんぱく質4.2g、脂質0.6g、炭水化物73.2g、食塩相当量0.1g 【内容量】 12個入 【賞味期限】 製造より60日 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存。 【注意】 当製品工場では、小麦、そば、落花生、卵、乳成分、えび、かにを含む製品を製造しております。 【JANコード】 4940498000136
    700円
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オンラインストアセール中!

当社のオンラインストアが今月末まで10%OFFセール中です! 暖かくなってまいりましたので黒豆くず餅や梅酒風味ゼリーはいかがあですか?定番のひとくち羊羹もお勧めです! この機会にぜひご覧ください♪ セール中!! https://kikusuiya.base.shop/

    • 善光寺御開帳

      久しぶりの更新です。 陽気が暖かくなり菓子作りも忙しくなってまいりました! 今年は信州。甲斐善光寺の御開帳です。 本来は7年ごとの催しですがコロナウイルス蔓延の為、延期されておりました。。。 今年の御開帳にはコロナ禍終息の願いを込めて、当社もご当地の販売店様と一緒に御開帳お土産を多数販売しております。 ぜひ、御開帳にお見えの際はよろしくお願いします。

      • 少しだけ、暖かくなりました

        こんばんわ。 ほんの少しだけ暖かくなったような気がします。 社屋裏の雪もやっと溶けました。 景色はまだまだ寒々しいですが、春の訪れが待ち遠しい。 さて、今日はいちごココア大福のご紹介です。 ココアをたっぷり染み込ませお餅で山梨県産のいちご餡を包んだ大福です。 ほっこりした今日のような午後に。 おひとつどうぞ #菊水屋 #羊羹 #お餅 #いちごココア大福 #いちご #ココア #山梨 #食べ比べ #ひとくち #8個入 #お茶の時間に #今日も甘いもので幸せ  #工場直販

        • どこで買えるの?

          当社の看板商品「ヨゲンノトリゼリー」(詳しくはまた後日♪)が目印の工場直販店です。 お店といってもプレハブの作業室ですが(笑) 入り難い雰囲気ですが(笑)!がんばって改善してお立ちより易いように工夫します! 当社自慢の従業員が笑顔でお出迎えします! お気軽にどうぞ★ #菊水屋 #羊羹 #お餅 #山梨 #食べ比べ #ひとくち #お茶の時間に #今日も甘いもので幸せ  #工場直販

          お餅

          お餅も得意です。 やわらかい牛皮餅で餡を包んでいきます。 ひとつひとつ丁寧に。 今は機械でお餅をつくる工程も多くなりましたが、意外と手作業委が多いんですよ (^^) 衛生服を真っ白にさせながら「丁寧」を基本に包んでいます。 #菊水屋 #お餅 #山梨 #お茶の時間に #今日も甘いもので幸せ  #工場直販

          お菓子づくりと時間

          お菓子づくりは「時間」との勝負。 羊羹専用の大釜2台と小型の釜、3台で同時に羊羹を煉ります。 真剣勝負。 油断すると羊羹が 吹きこぼれたり、焦げ付くことも。 時間が経てば羊羹は少しづつ固まりはじめるので無駄のない動きが大切。 羊羹を煉りあげたあとは。。。 ゆっくり、静かに仕上がりを待ちます。 #菊水屋 #羊羹 #山梨  #お茶の時間に #今日も甘いもので幸せ  #工場直販

          お菓子づくりと時間

          菊水屋です

          んばんわ。菊水屋です わたしたちは山梨で羊羹やお餅、ゼリーを製造している会社です。 工場の直売もしていますがお店がないのでご近所の方も「どんな会社?」と思っている方も多いみたいです。 少しづつですが日々の出来事やお菓子ができる様子をUPしていければと思います。 #菊水屋 #羊羹 #山梨  #今日も甘いもので幸せ  #工場直販

          菊水屋です