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食養生を中断していました

10月上旬から約3週間ほど、食養生を中断しています。
砂糖、小麦粉、植物油、乳製品・・・もりもり摂取しています。

きっかけとなった主な理由は4つです。
・私が風邪で発熱→調理が面倒で手軽な加工品を利用
・家族でディズニー旅行→出先で選択肢がない&せっかくなので楽しみたい
・園の行事あり→忙しい、親族との外食もあり
・私が結婚式参加&ひとり旅→外食続く

これらをきっかけに、食欲のセンサーが乱れ、生活リズムが落ち着いた今も食生活が乱れています。
そろそろ、食養生を再開しようかぁと思いつつ、なぜかこの時期にたくさん集まってきたいただきもののお菓子があり、つい手が伸びてしまいます。

おそらく産後初めての1人焼き肉もしました。ファイヤー!

食生活が乱れて感じるのは、メンタルへの悪影響です。
特に、私にとっては砂糖が良くないんじゃないかなぁ?
・イライラする
・理由なく気分が落ち込む
・不満が生じやすい
9月に食養生をがんばっていた頃は、もっとメンタルが安定していたように思います。

とはいえ、旅行中の外食は楽しい思い出で、ディズニーならではメニューやハロウィンのデザートなどをめいっぱい楽しみました。

シェフミッキーのハグに歓喜していた娘

特に、アンバサダーホテルのブッフェ「シェフミッキー」では、ミッキーと触れ合うことができて最高の時間でした。特に後悔はありません。
これから、年末にかけて徐々に引き締めていこうと思います。

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