【スタッフ連載】お久しぶりです!
こんにちは!
【旅するカレー屋 Kikuchi Curry】です!
このnoteは専属スタッフがお届けしております♪
昨年の10月から始めたスタッフ連載。
月1で発信すると言いながらも
前回の投稿から5ヶ月空いてしまいました。
申し訳ございません🙇♀️
空いた期間、キクチカレーの活動に直接携わったのは、
・昨年末のスパイスおせち販売
・GWの間借りカレー屋
「少なっ!」とツッコミを入れたくなりますね😅
間借りカレー屋は専属のスタッフが数名おり、
私は主にスケジュールやイベントのフライヤー作成、
公式LINEやXの更新など、諸々をやっているのです(笑)
スパイスおせち→作ること
間借りカレー屋→お客さんと関わること
フライヤー作成→デザインすること
noteの更新→書くこと
スタッフとしてやっていることが
とても楽しく、日々刺激になっています。
それは、菊池さんが私の思いつきを
快く受け入れてくれたり、
ときにはより良い提案をしてくれるおかげです。
この場を借りて感謝申し上げます🙇♀️(笑)
そんなスタッフ、最近始めたことがあります。
それは「手食」。カレーを手で食べることです。
大きめの平らなお皿に、バスマティライスとカレー、
副菜を盛って混ぜながら食べます。
スプーンで食べるのとはまた違って
楽しい&美味しいんです。
キクチカレーの活動をきっかけに
スパイスカレーを食べたり作ったりしたら、
今度は南インドカレーに挑戦してみてほしいです。
よりカレーの魅力を感じることができると思います!
それでは今回はこの辺で!
また来月もよろしくお願いします😌
いいなと思ったら応援しよう!
宮城・仙台を中心に
カレーの魅力をたくさんの人に知ってもらう為に様々な活動をしています!
noteでは他SNSで発信していない事をメインに発信していきます。
リアクションやコメントもらえると喜びます!
Instagram・Twitter
@kikuchicurry