【カレー教室レポート】2月8日シーフードカレー編
こんにちは!
【旅するカレー屋 Kikuchi curry】です!
昨日はスパイスカレー講座の日でした!
今回は「シーフードカレー編」🦐
ワイワイ楽しみながら行ったカレー作りの様子を
少しだけお見せしたいと思います♪
〜今回のメニュー〜
出汁シーフードカレー
〈こだわりポイント〉
①エビの頭、アサリ、キノコ
3種の出汁をしっかり効かせる❗️
②旨味を重視してミニトマトを使用❗️
イカとアサリのココナッツカレー
〈こだわりポイント〉
①ショウガは千切りにしてアクセントに❗️
②甘い香りを残したいので、
テンパリングにフェヌグリークシードを使用❗️
副菜
・蓮根のナンプラー炒め
・クミンサラダ
〜講座の雰囲気〜
カレー作りは4人1グループで行います。
参加者の約8割がお一人様での参加なので
ほとんどが初対面ですが、
どのグループも和気藹々と楽しく作れたようです!
試食の際に「美味しい!」の声がたくさん上がり、
気軽に美味しくできて良かったと思いました😊
〜最後に〜
Kikuchi Curryのカレー教室では
ご自宅でも簡単に再現できるように、
スパイスカレーを作る上で大事な「コツ」を
お伝えしています。
コツが掴めれば失敗は圧倒的に減ります!
特に初めて作る方や、作り初めの方にオススメです!
ぜひお気軽に参加して下さい♪
また、次回のカレー教室は3月4日に開催予定です。
今回と同じくシーフードカレー編になります🦐
詳細はKikuchi CurryのSNSをチェックして下さい!
最後までお読みいただきありがとうございました!
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