手間暇かければ、もうドリップコーヒーしか飲めない! 極上の一口が生み出す日常のやすらぎ。
こんにちは。基弘会編集部の山本です。
私は自他ともに認める、大のコーヒー党。
好きが高じて、コーヒー豆の卸問屋から豆の挽き方・入れ方の本格レクチャーをわざわざ受けに行ったほどです。
きちんと入れられたコーヒーの、それはそれはおいしいこと!
ほっとひと息、こくりと飲んだ瞬間に感じるその旨味。
滋味深い苦みとコクと酸味の三重奏がもたらす至福。
ああ。コーヒーって、いいなぁと、しみじみ思うのです。
今回は、卸問屋のおやじさまからご教示頂いた珈琲のうんちくと、
私なりの自宅