キコ - kiko

2020年4月にパン作りをスタート。2020年9月から自家製酵母も始めました。 楽しさとおいしさが最優先。よって、手ごねにも天然酵母にもこだわりません。イーストでも天然酵母でも焼きます。 https://www.instagram.com/hucco/

キコ - kiko

2020年4月にパン作りをスタート。2020年9月から自家製酵母も始めました。 楽しさとおいしさが最優先。よって、手ごねにも天然酵母にもこだわりません。イーストでも天然酵母でも焼きます。 https://www.instagram.com/hucco/

最近の記事

クラックベーグル研究

クラックベーグルとは?インスタで見かけるようになってきた、ピキピキひび割れの付いているベーグル。売っているところは見たこと無いけれど、それはしばらくするとピキピキひび割れは馴染んで、シワシワのベーグルになるから商品としては成り立たないんだと思う…ってことで、食べたかったら自分で焼いてみるしか無いわけで...google先生に聞いてもあまり情報がない… こんなに情報がないってなんで?ご新規さんのベーグル?海外ベイカーさんの情報をあさっても、なかなかピンポイントでこれか?っていう