木曜カレー
------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
2024年12月末完成、2025年1月初旬お届け予定となっております。
お時間いただき申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
LINE公式アカウントを作りました。
来店のご予約やお問い合わせはこちらからどうぞ。
https://lin.ee/H5Mkmry
------------------------------------------------------------
おはようございます、マキコです
今日は木曜日
吉靴房のカレー曜日です
なので私はせっせとカレー作り
恐縮ですがご好評をいただいております
市販のルーを使った
なんの変哲もないカレーなんですけどね
特別なものを入れてるわけでもないのですが
美味しいと評判のマキコカレーです
ただ
いいのか悪いのか
よくルーの裏面に書いてある作り方は
完全に無視しております。笑
カレーといえば
カットした具材を炒めて
水を入れ煮立ったら火を止め
ルーを溶かし再び煮る
これが一般的かと思いますが
私は具材を炒めません( ̄∀ ̄;)
もうこれは昔からですね、、、、
料理をし始めた頃は炒めてました
多分。笑
それも2〜3回くらいかもしれません
なぜって?
面倒だからです!笑
鍋に水を入れ
野菜を入れたら火を付けて
沸騰したらお肉を入れて
また沸騰したら灰汁を取り
火を止めルーを溶かし
弱火でコトコト煮たら完成です
炒めたほうがいいのかしら、、、、?
皆さんはやっぱり炒めてますか?
炒めてない方は挙手!
それではまた明日(*´ω`)
------------------------------------------------------------------------
革靴寺子屋生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
副業で夜にアルバイトをしてみたいという方もおられましたらご連絡ください。
(募集締め切られせていただきました。また募集するかもしれませんがご検討いただいた方には申し訳ありません。)
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
nojima@kikkabo.jp
075-414-0121
どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------