ガーリックバター醤油は無敵
------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
2024年5月末完成、2024年6月初旬お届け予定となっております。
お時間いただき申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
LINE公式アカウントを作りました。
来店のご予約やお問い合わせはこちらからどうぞ。
https://lin.ee/H5Mkmry
------------------------------------------------------------
おはようございます、マキコです
最強の焼きそばを作ってしまったかも、、、
もう焼きそばはこれでいいかも
ソースには戻れない。笑
昨日の夜ご飯は焼きそばにしようと
でもお肉がない…!
代用でベーコンを入れることにしたのですが
ソース味にベーコンは
私の中ではなんかちょっと違くて
塩味の焼きそばにすればいいかー
あ
でも醤油味も美味しいかもー
とか色々考えていたら
そういえば
焼きそばにバターってどうなの?ありなの?
バター醤油で作ってみちゃおう!
そしたらガーリックオイルも合うよねぇ(*´艸`)
という思い付きのもと
キャベツ、玉ねぎ、しめじ、ベーコンで
ガーリックバター醤油の焼きそば作りをスタート!
炒めてるときからすでにいい匂い (๑°⌓°๑)
ガーリックとバターで具材を炒め
中華麺を投入
ほんの少しお水を入れて
麺をほぐしながら炒めたら
仕上げに醤油を入れて
軽く混ぜれば完成です!!!!
トッピングには味ごま
味ごまは正義⭐︎
香りにより
食欲を刺激されていたので
もう早く食べたくて。笑
安定の写真撮り忘れ、、、、( ̄∀ ̄;)
あの
焼きそばのバター醤油味
是非作ってみてください
めちゃくちゃ美味しかった!!!!!
もう焼きそばはこれで決まりです
今までは鶏がらスープの素に塩コショウが
ずっと王座に君臨していたのですが
世代交代の時がやってきました
これ
ホタテとエリンギとかでも良さそう
しばらくは頻繁に作るかもしれません。笑
(一度ハマるとしばらく続く子。笑
中華麺を買いに行かなくちゃー♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
それではまた明日(*´ω`)
------------------------------------------------------------------------
革靴寺子屋生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
副業で夜にアルバイトをしてみたいという方もおられましたらご連絡ください。
(募集締め切られせていただきました。また募集するかもしれませんがご検討いただいた方には申し訳ありません。)
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
nojima@kikkabo.jp
075-414-0121
どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------