今日はブルガリアのヨーグルトを食べよう
------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
2025年6月末完成、2025年7月初旬お届け予定となっております。
お時間いただき申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
LINE公式アカウントを作りました。
来店のご予約やお問い合わせはこちらからどうぞ。
https://lin.ee/H5Mkmry
------------------------------------------------------------
おはようございます、マキコです
久しぶりに
今日は何の日シリーズのブログにしようかなと
今日12月17日は
明治ブルガリアヨーグルトの日なんですって
とても馴染みがあるというか
幼い頃からずっと知っている
青いパッケージのブルガリアヨーグルト
昔からあるのかと思っていたのですが
意外にも?
1973年生まれでした
1973年12月17日が
明治ブルガリアヨーグルトの発売日なのだそう
勝手に頭の中で再生される
明治ブルガリアヨーグルト♪のフレーズ
ヨーグルトといえば!みたいなところありますよね
ブルガリアヨーグルトのことを書いていたら
無性に食べたくなってきたので
今日はブルガリアヨーグルトの日だし
買ってきて食べようかと思います(*´艸`)
私より先輩のヨーグルト(51)
ハチミツを混ぜて食べようかしら
皆さんはどう食べるのが好きですか?
それではまた明日(*´ω`)
------------------------------------------------------------------------
革靴寺子屋生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
副業で夜にアルバイトをしてみたいという方もおられましたらご連絡ください。
(募集締め切られせていただきました。また募集するかもしれませんがご検討いただいた方には申し訳ありません。)
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
nojima@kikkabo.jp
075-414-0121
どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------