卵料だらけの夕飯(*`艸´)ウシシシ
つい最近知った、たまごまるさんの企画!
今晩までや~~ん(汗)ってな訳で昼からめっちゃ考えてたんだけど
お昼は普通にパスタを食べまして・・・・・・・・( ゚Д゚)
夜は鍋をしようとしてたけれど、たまご王決定戦に参加したくて
急遽、卵料理するよ~~ってね(*^^*)
記事を読んですぐ思い浮かんだのはチャーハンでしたけど
家族には、それって卵料理?って却下されて出来たのが
この品です(*^-^*)
天津飯
次は、オムレツ
慌てて作った自分の分の食べる分の
失敗作は↓↓↓
お具が暴れてますね😅
綺麗に包むのに失敗🤣
天津飯レシピ
材料
卵 1~2個
天津飯にかける餡の材料↓
人数分に足りそうな、お湯をわかして
シャンタン・醤油・砂糖・オイスターソースを適当に入れる。。
味が整ったら、水溶き片栗粉を回しかける。
ご飯を盛り付ける
熱したフライパンに、良くかきまぜた卵を投入、軽くお箸で混ぜる、卵をふんわりさせる!
盛り付けたご飯に、先程の卵を乗せる
作って置いた餡をまわしかけて完成!
オムレツ
材料
ひき肉、人参、玉ねぎ、しめじ、卵
野菜は全てみじん切り!
玉ねぎ、人参を先にフライパンで、炒めて
きつね色になったらお皿に取り出し、
先程のフライパンにミンチを入れる、
砂糖、クレイジーソルトで味を整えつつ、
火を通す!ある程度火が通ったら、しめじをいれて、再度味付け
本だしを適量、オイスターソース、
醤油、砂糖を入れて、味見をして整える。
熱した、別のフライパンに油をいれ、
卵を入れる、卵が半熟なかんじになった頃具材を入れる
卵で包んでポンと皿に乗せて出来上がり(≧▽≦)
調味料の料記載なくてすみません。。
大体の目安で投入して、味見でなりたってます😅
怒涛の卵料理の夕飯!
お腹いっぱいじゃ。。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートありがとうございます😊
感謝してます✨
ますます心を研ぎ澄ませる事を誓います😆