【ハラミのさばき方】下処理からカットまで!焼肉歴25年の仕込み◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎ 2 安城市 焼肉グルメ😋A5黒毛和牛熟成肉専門店「きかんわ」🐃 2020年4月10日 13:34 焼肉プロがハラミのさばき方を公開!ハラミの下処理からカットまでの仕込み風景です。今回はまかない用として、市販のUSハラミを下ごしらえしました。※動画内で「サガリ」と言っていますが、「ハラミ」と同義です。ポイントは、真ん中の筋をしっかりとること。口触りがよくない部分で、ちゃんと包丁で除去してあげましょう。なお当店の商品用としては、30日程度熟成させた和牛ハラミしかお出ししておりません。USハラミは多少臭みがあるので、醤油ベースでハラミの煮込みを作るのがオススメです。 #安城焼肉 #ハラミさばき方 #ハラミ下処理 #ハラミカット #ハラミ仕込み #ハラミ下ごしらえ 2