【最高級ヒレの焼き方】レアが超おいしい!ヒレステーキの焼き加減。この道25年のプロが伝授◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎ 1 安城市 焼肉グルメ😋A5黒毛和牛熟成肉専門店「きかんわ」🐃 2020年4月11日 02:06 【A5黒毛和牛ヒレステーキ】レアの焼き方!焼肉きかんわ@愛知県安城市のオーナーシェフ(この道25年)が教えます。和牛ヒレは、レアで焼くのが定番です。というのも、ヒレの極上の旨みとやわらかさは、レアでこそ最大限味わえるから。焼き方のコツは、表面にサッと焼き色がつく程度で、焼き終えること。すこーし早いかなと思っても、余熱によって中までじんわり火が通りますよ。今回は、40日〜50日間熟成させた最高級A5ランク黒毛和牛のヒレを、厚切りのステーキカットで使用しました。当店では、特製の「石アミ」を使っていますが、ご家庭のフライパンでも同じ焼き方で大丈夫です。 #安城 #ヒレレア焼き方 #ヒレ焼き方 #ヒレステーキ焼き方 1