【リブロースの仕込み】60日間熟成したA5黒毛和牛リブロースをスライス!焼肉歴25年のプロの仕事風景 1 安城市 焼肉グルメ😋A5黒毛和牛熟成肉専門店「きかんわ」🐃 2020年2月14日 13:30 2ヶ月じっくり熟成したA5黒毛和牛リブロースを、160gを目安にスライスします。スライス枚数にして、70枚前後になります!1ブロックあたり10kg近くあるため、リブロースの仕込みも一苦労です。簡単そうに見えて、リブのスライスは結構難しいんですよ〜(^^)この道25年の焼肉プロの仕事をぜひ見てみてください。 #リブロース仕込み #リブローススライス #きかんわ #焼肉きかんわ 愛知県安城市の焼肉「きかんわ」では、A5黒毛和牛熟成肉が食べられます↓↓【公式サイト】https://www.kikanwa.com/・25周年(1995年創業)・30日間以上も熟成させて、旨みを凝縮する・累計9万名様ご来店した実績・掘りごたつの完全個室でゆったり・石網でふっくらジューシーに焼き上げる本当に美味しいお肉を、ちょっとリッチな気分でリーズナブルに食べられますよ!焼肉の美味しさを決める5つの要素「肉質・熟成・もみだれ・焼き・塩」をこだわり抜いた、この道25年のプロの焼肉をぜひ。===================《石焼黒毛和牛焼肉 きかんわ》【予約TEL】0566-77-8969【住所】愛知県安城市法連町13-16(JR東海道本線 安城駅から徒歩11分)【地図】 https://goo.gl/maps/cAjomEf5pejYtvsg7【営業時間】水~土:17:30~23:00(L.O.22:30)日曜日:17:00~22:30(L.O.22:00)定休日:月曜、火曜日(連休)【facebookページ】https://www.facebook.com/kikanwa.yakiniku【Instagram】https://www.instagram.com/kikanwa.yakiniku【tiktok】https://www.tiktok.com/@kikanwa.yakiniku【食べログ】https://tabelog.com/aichi/A2305/A230503/23012588/【ぐるなび】https://r.gnavi.co.jp/d1544aem0000/【ホットペッパー】https://www.hotpepper.jp/strJ000412677/【Retty】https://retty.me/area/PRE23/ARE70/SUB60202/100000252762/===================【お勧めの外部関連動画】1. [熟成肉解体ショー] リブロース編|門崎熟成肉 格之進https://www.youtube.com/watch?v=tU2abeLB7o82. 【焼肉】【リブロースステーキ】黒毛和牛リブロースの掃除・柵取り・商品化https://www.youtube.com/watch?v=fXHUqomjTgk3. 【ASMR】黒毛和牛リブロースのカット&精肉風景 Wagyu Cutting -Rib Eye-https://www.youtube.com/watch?v=fUve1qx_yOU4. 【リブロース】って何??https://www.youtube.com/watch?v=zPNRor6lPo45. 職人技 黒毛和牛 リブロース 解体 スペック 商品化 プロカットhttps://www.youtube.com/watch?v=YQAwlnmGGNo&t=58s #きかんわ #焼肉きかんわ #リブロース仕込み #リブローススライス 1