【我が家レポート】朝昼晩何をつくるか問題
こんにちは。
きーちです。
今日は備忘録です。
そして、宣言です。
常日頃、育児家事をしていますが、一番気が重いかつ時間がかかるのが食事関連です。
一言でいえば食事ですが、以下のプロセスがあります。
何を食べるのかを決める
必要な食材を調達する
料理する
食べる準備をする
食べる
片づける
このプロセスを一日三回行います。
気が付くと大半は「ご飯何するかなー」と考えています。
だから決めました。
献立作ります。
…すいません。
実は妻にはそう宣言してかれこれ2か月も時が経ってしまいました。
だから、ここで宣言します。
今週中に献立案を作ります!
7日×朝昼晩に分けて、献立を作ろうと思います。
料理のレパートリーはネットで検索して作って少しは増えてきたので、娘が好きなもの入れつつ、作ってみたいと思います。
いまのところ、以下のものは入れる予定です。
栄養士のレシピさんのレシピは本当に簡単でいつも重宝しております。
鶏塩うどんが妻と娘に評判だったので、ラインナップにいれます。
以前記事にも登場したひき肉とニラの甘辛絶品丼です。
娘はひき肉とニラを丼には載せず、別添えで食べる派です。
最近はさいの目切りが個人的に気に入っているので、汁物の具はそれにもしようと思います。
まだまだ7日×3食=21食が埋まるまでには時間がかかると思いますが、どんどんレパートリーを増やしていきたいと思います。
おすすめあればコメントください!(他力本願!)
よろしくお願いします!
今日は献立作りを宣言しました。経過は乞うご期待ください。
それではまた。
きーち
いいなと思ったら応援しよう!
妻・娘・息子と4人でディズニーランドに行く軍資金にします。
その折は、我が家レポートで報告いたします。
よろしくお願いいたします!