![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144723927/rectangle_large_type_2_8ee637e331f73382fa5fbc0d5a9e6acd.png?width=1200)
育った環境や性質別
今回は夏へと進み行く中で、ブラリ型野菜
茎葉やつるからさがり成長した野菜たち。トマトや茄子
きゅうり,かぼちゃ、ゴーヤなど。
気温が高い環境で育つことが多く夏の収穫される事が多く
寒さに弱いので10度前後で保存する。
ブラリ野菜なのに枝豆 さやえんどうは0度保存がおすすめ。
学んだところ0度はどこやねんとなりましたが・・・。
追記
トマトのリコピン 常温保存でリコピンアップ⤴️⤴️
追熟し目安は約60%増えるらしい。へたを下にし冷暗所に
保存してね。
今回は夏へと進み行く中で、ブラリ型野菜
茎葉やつるからさがり成長した野菜たち。トマトや茄子
きゅうり,かぼちゃ、ゴーヤなど。
気温が高い環境で育つことが多く夏の収穫される事が多く
寒さに弱いので10度前後で保存する。
ブラリ野菜なのに枝豆 さやえんどうは0度保存がおすすめ。
学んだところ0度はどこやねんとなりましたが・・・。
追記
トマトのリコピン 常温保存でリコピンアップ⤴️⤴️
追熟し目安は約60%増えるらしい。へたを下にし冷暗所に
保存してね。