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新ナリワイ発表! 「ラブアンドチーズ🧀❤️」

こんにちは。
ラブアンドチーズ代表 キエです。

私は、新ナリワイとして今【感性をひらく】チーズ体験をお届けしています。

チーズの良い香り!!!
なに、この手触り感!
口に入れた時の食感!歯の入り具合、口溶け、、
最高の味わい、、!

五感をフルに使ってチーズを味わうこと、
そして、自分の感じたことを表現することは、ご自愛なのです。
そう考える訳を、ここから綴っていきます。


👶キエのチーズ偏愛歴

さて、はじめに、わたしのチーズ愛の歴史をざっと記しておきます。

17歳 初めて働くシャルキュトリにて「感動するチーズ」に出会う。
21歳 大学生。趣味は、チーズの仕入れ。毎月、1時間待ちのチーズの卸売へ。
23歳 クリスマス会。プレゼント交換で、キエのおすすめチーズをセレクト。
24歳 会社員。PC系の資格をどんどん取る中で、反抗して(資格取得すれば評価が上がる仕組みだったが、PCの資格つまんねぇ!好きな資格取る!と何の評価にもならない)チーズ検定を取得。
25歳 西湘に移住し、チーズ屋がないことに衝撃。笑 ボディワーカーの夫と共に暮らし、乳製品(チーズ)が遠のく。
26歳 美食を求めて、ヨーロッパへ行く。パリで、チーズ愛が再熱。
27歳 チーズプロフェッショナル取得。(まもなく合格予定。です!)

🧀そして今、なぜチーズに愛を注ぐ理由

純粋に、わたしがチーズが大好きだからです。
そして、チーズは、感性をひらくきっかけでした。

迷い、悩み、自信が無かった学生の頃、
心踊るお店で、ときめくチーズに出会いました。
「なにこれ!美味しい!可愛い!!いい香り!!!」
閉ざしてしまっていた感性が、ブワッと広がったんです。
大袈裟かもしれないけれど、今思えば、あの時、救われたように思います。
目で見て、鼻でいい香りを嗅いで、食感を楽しむ、、
あれとこれと合わせたらおいしそう、、なんて想像する。
自由に五感を使うことができる喜びを感じました。

そして、二度目のチーズ愛が再熱した際も
フリーランス一年目で、自分のやりたいことなはずなのに、うまくできなくて
できない自分が許せなくって、もう自分の声がわからなくなってしまって、、
そんなときに、ときめき・喜びを素直に感じられたのがチーズでした。

だからやっぱり、改めて、純粋な愛で動いていこうと決めて
今、チーズに愛を注いでいます。
わたしが体験したように、チーズには感性をひらく力があります。
感性をひらき、感じたことを表現することこそ、ご自愛なのです。

💪これからやっていきたいこと

ラブアンドチーズイベントを開催する
 イベントを通して、五感をひらくチーズの味わい方を知り、感じたことを表現する楽しさつまりはセルフラブ!を体験してほしい❤️
・チーズ布教。
 飲食店に、チーズを取り扱ってもらえるように、届けにいきたい。なるべく長く美味しさが保てるような扱い方もお伝えしたい。
ワインの勉強をする。シンデレラフィットなワインを学びたい。
お茶とチーズのコラボしたい。
・キエのセレクトチーズのサブスクやりたい。
 (定期で、日常にときめきを届けるチーズ)
オーダーチーズサービスやりたい。
 お家でイタリアンパーティやるからチーズ選んで!みたいな。
・アルパージュ(放牧)している牛🐄を見にいきたい🇫🇷⛰️
チーズ愛を表現するインスタやりたい。
チーズを切っている動画とか私が幸せそうに食べている動画とかを出したいっw
お手伝いしていただける方をとても探しています!!!

🧀さいごに

でも、チーズはそもそも原価が高く、お商売として難しかったりします。
今は、美味しいチーズを味わってほしい気持ちが強いけれど、
お商売として循環できる仕組みを考えていけたら最高です!
計画や戦略はとっても苦手なので、教えてくれる方がいらっしゃいましたら
とても嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。

やりたいことが変わったわけではありません。
自分とラブラブに、パートナーとラブラブに、地球とラブラブに
自分の真ん中にある大切にしたいことは変わらないです。

ただ今は、チーズ愛を表現することが、わたしのセルフラブでもあります。

ピュアにやりたいことをやることが、ご自愛なのです。

ただ、チーズを美味しく食べてほしい、という思いも、もちろんありますが、
それ以上に、チーズには感性をひらく力があります。
わたしがお届けするチーズイベントには、
五感を開いて、セルフラブを体感してほしい❤️という思いがすんごいのっかっています。w

ぜひ、チーズのイベントに遊びに来てください!
そして、ラブアンドチーズな活動を応援していただけると、とっても嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

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