ajky

何かの形で自分の好きなもの、経験したこと、感じたことなど…残したくて始めてみました。日常のことから過去の思い出話しなど、その時思いついたことを文字にしてみたいと思います。2020年10月24日~スタート。

ajky

何かの形で自分の好きなもの、経験したこと、感じたことなど…残したくて始めてみました。日常のことから過去の思い出話しなど、その時思いついたことを文字にしてみたいと思います。2020年10月24日~スタート。

最近の記事

会社辞めます!

会社、辞めることにしました! 独身30 代の私は、本来はバリバリ働くべきなのですが、約2年前に入院手術を経験してからというもの余裕を持った働き方を希望し、約1年前から今の職場で非常勤で働いてきました。(ですから会社辞めることにしました!と胸を張って言える立場なのかは微妙です) 3月に入り突然の部署変更が決まり、必死にやってきたこと、その時々に感じてきたことが、なんだったのだろう…と、心が追いつかないというか何かがポッキリ折れた感じがしました。 新しいことをスタートさせる

    • スタバでほっと一息

      外で美味しい飲み物をのんでぼーっと過ごすって贅沢ですよね。 落ち葉が季節を感じさせてくれます!

      • 夕ご飯

        □炊き込みご飯 □味噌汁 □ホッケ □サラダ □じゃこくるみ □野菜炒め やっぱり、和食いいですね! ごちそうさまでした。

        • マチカフェ

          ローソンのカフェラテ(ホット)を買ってきました〜!! これを飲みながら、アマプラ見ます〜♡

          こちらこそ

          ありがとうございます〜♫ こちらの焼菓子だそうです。おいしそう♡

          こちらこそ

          ベジプレート

          入間市のイルパライソに行ってきました。 https://www.ilparaiso.com/ ランチの写真はこちら↓ カツは車麩なんですよ。ヘルシーですよね。 どれもおいしかったです。 お水じゃなく、白湯だったのも感激でしたー! そして、ミニデザートとしてプリンがついてきました。飲み物は紅茶を選びました。 素敵なひとときでした〜。 この内容で税込1100円とは、驚きです!!

          ベジプレート

          今晩はカレー

          米粉カレールーを使って、カレー作りました。 こちらはグルテンフリーのルーで米粉100パーセントです。(以前、ルーの写真をいくつか載せたうちのひとつ) パッケージの表と裏はこちら。 にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、れんこん、しめじを具にしました。お肉はなし。お肉が得意じゃないもので。。 茹でたかぼちゃも添えてみました。 お米は五分づきで黒米混ぜて炊いてます〜。 味も美味しい。ごちそうさまでしたー!!

          今晩はカレー

          ♡ウッドベリーズ♡

          昨年の夏に続き、今年の夏もウッドベリーズの生フローズンヨーグルトを注文しました。ここのアイスクリームはホントーに美味しいです!! https://www.woodberrys.co.jp/ 以前は吉祥寺まで食べに行くこともあったのですが、この時期なので自宅でゆっくり味わっています。 しかも、送料半額キャンペーンをやっていたのが有り難かったです〜。 様々な果物のメニューがあるんですよね。あと、トマトとか野菜のメニューなんかもあったりします。「農家さんから直送」ということ

          ♡ウッドベリーズ♡

          今朝の食事

          ◆米(黒米混ぜたもの) ◆味噌汁(ねぎ、玉ねぎ) ◆サラダ(レタス、トマト、ブロッコリー) ◆納豆 ◆めんたいこ ◆ちりめんくるみ(手作り) ◆人参ジュース(人参、レモン、りんご) +プロテイン飲みました。 ちなみにちりめんくるみはよくスーパーなどでも売っていて美味しいですよねー。ただ、結構甘めなので、うちでは手作りしてます。 買ってきたちりめんじゃことくるみに油、醤油、みりんを加えて炒めるだけなので簡単です。砂糖は使わないようにしています~!!

          今朝の食事

          カレーを作ろうかな?

          今日はお休み。 真ん中のカレールゥを使って、カレー作ろうかなー?と思ってます(^^) 右→コーンシチュールウ、米粉使用 真ん中→国産の小麦粉、はちみつなど素材にこだわったもの 左→カレールー、米粉使用 初めはどんな味になるのかなー?と思いながら使いはじめましたが、美味しくできたのでリピートしてます。オススメです! あ!!コーンシチュールウはまだ使ったことがないので楽しみです☆

          カレーを作ろうかな?

          お祝い

          昨日で手術から一年。 まだ経過観察は必要ですが、 一年たったんだーとしみじみ感じたのでした。 おめでとう、自分(^^)

          お祝い

          なつかしさ

          人それぞれ懐かしく感じるものは違うと思うけど、父はドラゴンフルーツを懐かしく感じるらしい。  昔、マレーシアに単身赴任していたことを思い出すから。 私も何度か遊びに行ったマレーシア。あたたかくていいところだったな~。 この時期の日本でもスーパーでドラゴンフルーツ手にはいるんですね。

          なつかしさ

          さつまいもサラダ

          さつまいもサラダを作りました。 サツマイモを茹でて、レーズンとナッツを加えて潰したものです。本当にそれだけです。 私はマヨネーズ苦手なので使いませんが、マヨネーズをかけて食べでも美味しいようです。 サラダといってもおやつ感覚で食べられます。簡単だしオススメです。

          さつまいもサラダ

          スタバへ

          昨日はスタバに行きました。 河川敷沿いにできた新しいスタバです。 ポカポカあたたかく、ゆっくりとした時間でした。 たまにはこうやってお茶してのんびりする時間を作るのもいいなと改めて感じたのでした。

          スタバへ

          サイボクハム

          サイボクハムに行きました。 http://saiboku.co.jp/ こちらは埼玉県日高市にあるハム、お肉の専門店です。 レストラン、ミートショップなどがあって、楽しめるスポットです~♪ キッチン&カフェテリアのエリアでは焼きたてのスペアリブとかソーセージとか、ソフトクリームなんかも食べられます。(私はお肉食べないので、見るだけなんですが(^^)) こちらは野菜の直売所です。 温泉施設(花鳥風月)も隣接してるんですよね~。 面白かったのがこの顔ハメ看板!!フラ

          サイボクハム

          阿里山cafe(オーガニック、ヴィーガン)■再

          先日またまた埼玉県日高市にある阿里山カフェに行ってきました~。 https://alishan-organics.com/cafe/ こちらのお店!野菜中心、ヘルシー、オーガニックで最高です。 前回は12時半頃の到着だったので、駐車場もお店も混んでいましたが、、今回は11時半のオープン前に到着しました~。 そのためお店が開くと同時に店内に入れたのでスムーズでしたよ。 今回は「かぼちゃコロッケ&まいたけ洋風炊き込みご飯タイム風味」いただきました!! 季節限定メニュー

          阿里山cafe(オーガニック、ヴィーガン)■再