電子レンジなし生活3日目
高校生のお弁当を作る朝。
冷蔵庫の冷やご飯を、アラジントースターで蒸す。15分でできる。
昨日揚げた塩麹の鶏胸肉の唐揚げもアラジントースターで再加熱。ついでにちくわの磯辺揚げも。
野菜要員は冷凍ブロッコリーをギーで炒めたもの。
シンプルなお弁当の出来上がり。
朝食には先ほど蒸した玄米とお鍋で再加熱した豚汁。
だいたい日曜に1週間分のスープを作り置きしている。平日の野菜と栄養を確保するため。
高校生のお弁当を作る朝。
冷蔵庫の冷やご飯を、アラジントースターで蒸す。15分でできる。
昨日揚げた塩麹の鶏胸肉の唐揚げもアラジントースターで再加熱。ついでにちくわの磯辺揚げも。
野菜要員は冷凍ブロッコリーをギーで炒めたもの。
シンプルなお弁当の出来上がり。
朝食には先ほど蒸した玄米とお鍋で再加熱した豚汁。
だいたい日曜に1週間分のスープを作り置きしている。平日の野菜と栄養を確保するため。