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Coffee KOMBUCHA レシピ!by Kimy
こんにちは!
神奈川県鎌倉市のカフェHOUSE yuigahamaにて6年目
KOMBUCHAの自家製発酵を販売しているKimy です。
ホームブリューイングの魅力にハマり
沢山の方に作り方を伝えています。
KOMBUCHA! (コンブチャ!)
酵母と酢酸菌による発酵飲料水!
飲むと目が覚める、体が喜ぶ!微生物の副産物!
ハーブティや紅茶・お茶を発酵しますが、
アメリカでは既に人気のコーヒーの発酵
Coffee KOMBUCHA
私自身もコーヒー好き。
あの香はリラックス効果もあるそうです。
コーヒー豆にもストーリーがあり、そんなストーリーを大切にしているコーヒーを発酵したい!と思っていました。
今回は沢山の方のご希望があり、レシピを公開します。
美味しさを整えるため、コーヒー豆を厳選、砂糖の量を4回試して
ようやく美味しいKOMBUCHAができました。
ここにレシピを共有するのでぜひ作ってみてください。
Coffee KOMBUCHA を作るとスコビーは他のお茶で使いにくくなります。
スコビーの成長や数に余裕を持てたら楽しみましょう!
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