夏に美味しいゴーヤチャンプルー
こんにちは^^
夏に美味しい食べ物の中で、私の中では、上位にいる大好きなゴーヤーチャンプルー。
最初は、私も戸惑いましたが、
なんて言ったって、あんな緑のごつい感じですものね。(^◇^;)
今からさかのぼること、マル年前。(秘密です💕)
どうやって調理するのかしら?
って、独身時代に母と悩んでました。
早速、本やら、母の友達から、聞いてきて、
試してみたら、これが、美味しい💕
これが、ゴーヤチャンプル💕
我が家のゴーヤチャンプル💕だ。
と、喜んでいました。
母は、かつおぶしを多めにいれると甘みが、増して美味しいと聞き、
「お母さん、かつお節、たくさんいれちゃう💕!」
と言って、かなりかつお節を多めに入れていたのは、懐かしい思い出です。
下ごしらえに苦味を取るために、ワタをとり、
カットして、塩をまぶして、しばらく待ちます。
その後、洗って、今度は、ゴーヤーを茹でます。
ゴーヤーを豚肉とお豆腐とかつお節とお出汁とで、炒めます。
いためたら、最後に溶き卵を落として。
はい。完成。我が家のゴーヤーチャンプルー。
美味しい💕
夏を元気に乗りきれます美味しいように、
緑の野菜の
贈り物のゴーヤさん。
また、買ってきます。
お読みいただきありがとうございました^^
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援よろしくお願いします。いただいたチップは、クリエイターとしての活動費に使わせていただきます。