新しい挑戦
台湾料理の『魯肉飯(ルーロー飯)』を作りました。
台湾旅行の番組を観ていてずっと食べたくてようやく作れました。
ルーロー飯とは豚肉のこま切れを甘辛く煮込み、ご飯の上にかけたものです。
私は山椒が好きなので少し多めに入れました。
これがまた大成功ですごく美味しかったです。
cookpadライブで作っていたレシピを参考に作りました。
https://www.cookpad.tv/episodes/13274/recipes/4849
ありがとうございます。
ちんげん菜が口休めになっていてすごくバランスが良かったです。
またいろいろな海外料理に挑戦したいと思いました。
次はビーフストロガノフあたりを作りたいなと思います。
最近料理が楽しくていいストレス発散になってます。
最後まで読んでいただきありがとうございます:)