シェア
薄力粉200g・ベーキングパウダー小匙4杯・玄米甘酒300g・水200cc・エキストラバージンオリーブオイル適量、以上を混ぜ合わせた物をタッパーに入れ電子レンジ500wで2分加熱。 加熱が終わったらタッパーに蓋をして、蓋面を下にした上で蒸らす。 ま、ヘッダー画像は見事なまでにタッパー容器の形状がモロ出てますね。 初めて作ってみましたが、まあまあだったのではないでしょうか? 玄米甘酒も自家製で作り始めてみたのだけれども、 魔法瓶に入れるタイミングに失敗してコツが掴めたかな
入浴時、体及び顔を洗う時は手ぬぐいを使う様になって もうすぐ1ヶ月になるのかな? 取り敢えずはもうナイロン製垢すりタオルは、痛くて使えなくなりました。 硬めのナイロン製垢すりタオルは、もうアウト。 そんなアタクシが先日の上京の際、南青山で購入したのが以下アイテム。 先程使ったのだけれども手ぬぐいよりも生地がしっかりしている分、 手ぬぐいよりも永く愛用して行けそうかな?と云った感想。 ただある程度石鹸を付ける際には、 濡らした後キチンと絞ってからの方が良いかも。 でないと