反則チャーハンの作り方
反則チャーハンとは?
食品メーカーが販売している市販のふりかけ。そして地域の特産として限定生産しているオリジナルのふりかけ。『反則チャーハン』とは、日本の食品界が誇るサブカルチャー『ふりかけ』を使った誰でも簡単にできるレシピのことを言います。
反則チャーハンの作り方
1.煙が出るくらいまでフランパンを温めて大さじ1を入れる。
2.溶き卵を入れてフライパンを振りながらガチャガチャほぐす。
3.卵が程よくほぐれたらご飯を投入してさらにガチャガチャ混ぜる。
4.お好みのふりかけを入れてガチャガチャ混ぜる。
5.完成
料理する上でのポイント
・卵は炒めるというよりは"揚げるようなイメージ"で。
・冷ご飯を使ったほうが仕上がりがパラパラになる。
・貴重なふりかけは少なめに入れて塩コショウで調整する。
・完成前にネギのみじん切りを入れるとなおよし。
材料:
ふりかけ(なんでもOK)
ご飯(茶碗1.5杯)
卵(1個)
塩コショウ(超少々)
サラダ油(大さじ1)
ネギ(あれば適量)
『反則チャーハン』の魅力
使うふりかけによってはこの世のものとは思えないほど美味しいチャーハンが出来きる。それが反則チャーハンの魅力。
物産展などがあったら地域のオリジナルふりかけを入手して最高の反則チャーハンを作ってみてはいかがでしょうか。
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