![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35238847/rectangle_large_type_2_a72c8e619f447d2d2a6d0b794efd6f85.jpg?width=1200)
超簡単!バターチリチキン丼
今日は超簡単で、うちのスタッフにも好評だったバターチリチキン丼の作り方を紹介します!
もちろん、小さいお子様がいる方向けにチリを辛くないものに変更するアレンジも一緒に紹介しますので、ぜひ試してみてくださいね!
材料(3人前)
・鶏もも肉600g
・ケチャップ大さじ3
・バター20g
・タバスコ(辛くないVerはポン酢)小さじ3
・お好みでネギやゴマなど
作り方
鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、フライパンにバターを溶かします。
バターが溶けたら中火にして、鶏肉をいれます。
鶏肉がこんがりときつね色になったところで、ケチャップを入れます。
ケチャップの水分がなくるまで鶏肉を煮絡めていき、最後に火を止めてタバスコ(orポン酢)をいれます。
ご飯の上に盛り付けたら、お好みでネギやゴマを振って完成!
超簡単バターチリチキン丼の完成☆