#ACE2受容体
コロナに負けるな! 食べて元気に😀 ①
最近、コロナウイルスを除去する成分、しかも食べても大丈夫な成分が続々と発表されていますね。日本の大学やメーカーさんの研究・開発のおかげです。
1) ファイブアラ(5ーALA)新型コロナウイルスの増殖を100%阻害することが確認され、国際的な論文に掲載されました。長崎大学の北潔教授のグループによる成果です。
ファイブアラは、納豆や味噌、赤ワインなどの発酵食品に多く含まれています。そして、みなさん
最近、コロナウイルスを除去する成分、しかも食べても大丈夫な成分が続々と発表されていますね。日本の大学やメーカーさんの研究・開発のおかげです。
1) ファイブアラ(5ーALA)新型コロナウイルスの増殖を100%阻害することが確認され、国際的な論文に掲載されました。長崎大学の北潔教授のグループによる成果です。
ファイブアラは、納豆や味噌、赤ワインなどの発酵食品に多く含まれています。そして、みなさん