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桃とパルメザンチーズ

東京にあるオルランド(イタリアン)シェフのインスタを参考にさせてもらいました。桃とブッラータもサイコーですが、こちらも簡単でいい感じ。レモンの酸味が良くあいます!

材料(1皿分)
桃1〜2個
パルメザンチーズ 適量

※リンゴ酢ヴィネグレット
リンゴ酢12g
オリーブオイル24g
塩 ほんの少々
砂糖2g
レモン1/8

1.桃は皮を剥いて器に盛り付け、リンゴ酢のヴィネグレットを大さじ1をかける。
仕上げにパルメザンチーズをお好みとレモンを添えて。

※食べる時にレモンをぎゅっと絞って酸味が入るとより美味しいです。

※リンゴ酢のヴィネグレットは桃以外でも果物系のマリネにはよくあいますので、色々試してみてください。

器は金澤尚宜さん。
クラシノモトでの個展も今日が最終日となりました。個展が終わり準備が整い次第、オンラインでの販売が始まります。よろしくお願いします。

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#日々の器と料理

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