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夏野菜とマグロ納豆

材料をサクッと切って混ぜるだけ。
簡単で夏の暑い時期にピッタリです。
ご飯にのせてかきこめば、夏の体を元気にしてくれます。

材料(3〜4人分)
きゅうり  1本
たくあん   適量
あさつき   3〜4本
みょう2本
オクラ2本
大葉  10枚
まぐろ   1サク
納豆  2パック
醤油 適量
練りがらし 少々
ご飯  適量

1.きゅうりは縦6等分に切り、端から幅5mmに切る。
たくあんも同様。あさつきは小口切り、大葉、みょうがは千切り、オクラはボイルして氷水に落としよく水気をきって輪切りにする

2.まぐろは1cm角に切る。納豆は醤油と練りがらしを加えて混ぜ、粘りを出す。

3.器に盛り付け、食べる時に全体を混ぜ合わせ、お好みで醤油を垂らし、ご飯にのせる。

器は小石原 翁明窯元さんの20cmリム浅鉢
リムに飛びかんなが入ってて
小石原の伝統もありながら
現代の雰囲気もあります。

カッコいいめし碗は尾形アツシさんの刷毛目。
クラシノモトに並んでます。

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#翁明窯元
#尾形アツシ
#家庭料理
#日々の器と料理

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