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小松菜のジェノベーゼ

小松菜のジェノベーゼ。
小松菜のピューレを作ってあえるだけの簡単パスタ。

材料(1人分)
小松菜1p
にんにく2かけ
オリーブオイル 適
ローストアーモンドスライス 20g

ベーコン3枚
パスタ100g

パルミジャーノレッジャーノ 適

1.ミキサーに小松菜、にんにく、ローストアーモンドスライスとオリーブオイルをいれて撹拌する。

2.パスタを茹で始め、フライパンにオリーブオイルとカットしたベーコンを入れて炒める。

3.2のフライパンにレードル1のパスタの茹で汁を入れて乳化させた所に1のピューレを約70g入れてあわせる

4、3に茹で上がったパスタを絡めて、器に盛り
パルミジャーノレッジャーノと砕いたローストアーモンドスライスちらす。

器は眞砂眞砂子さんの八角プレート。
料理はもちろんケーキなどデザートにも使える万能な器です。

#クラシノモト  
#眞砂眞砂子  
#ジェノベーゼ  
#器  
#日々の器と料理

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