小松菜のジェノベーゼ
小松菜のジェノベーゼ。
小松菜のピューレを作ってあえるだけの簡単パスタ。
材料(1人分)
小松菜1p
にんにく2かけ
オリーブオイル 適
ローストアーモンドスライス 20g
ベーコン3枚
パスタ100g
パルミジャーノレッジャーノ 適
1.ミキサーに小松菜、にんにく、ローストアーモンドスライスとオリーブオイルをいれて撹拌する。
2.パスタを茹で始め、フライパンにオリーブオイルとカットしたベーコンを入れて炒める。
3.2のフライパンにレードル1のパスタの茹で汁を入れて乳化させた所に1のピューレを約70g入れてあわせる
4、3に茹で上がったパスタを絡めて、器に盛り
パルミジャーノレッジャーノと砕いたローストアーモンドスライスちらす。
器は眞砂眞砂子さんの八角プレート。
料理はもちろんケーキなどデザートにも使える万能な器です。
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