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牛しゃぶと春雨の香味サラダ

牛しゃぶと春雨の香草サラダ。
香味野菜たっぷりのベトナム風サラダ。
65℃で牛肉をしっとり茹でると柔らかく仕上がります。
※10月30日のイベントメニューの一例です。

材料(2〜3人分)
牛バラ薄切り肉 80g
春雨40g
紫玉ねぎ 1/4(70g)
セロリ 1/3(30g)
パクチー 1p
生姜 1かけ

※ドレッシング
リンゴ酢30g
レモン汁1個分
ナンプラー 20g
ごま油15g
砂糖 30g
塩1g

1.紫玉ねぎは薄切りに、セロリは斜め薄切りに、パクチーはざく切り、生姜はせん切りにする。ボウルに合わせ20分程水にさらす。
※野菜は切ってから水につけると、短時間でシャキッとします。

2.春雨は沸騰した湯で2分程ゆで、水で洗って水気をきる。牛肉は65℃の湯で色が変わるまでゆで、水にとって水気を切る。

3.ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ、水気をきった1.2を加えて和える。
※少し時間をおくと、ドレッシングが野菜に馴染みます。


※とりけん昼営業
10/30日(日)12時〜17時

※クラシノモト
馬場勝文 工房イサド 2人展
10/28〜11/5
馬場さん在廊日 28日
12時〜17時

器は尾形アツシさん。

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#器  
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#日々の器と料理

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